大阪人はちくわぶを知らないらしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2015年11月26日

 
19 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/25(水) 23:03:02.47 0.net 
  東京人はタージンを知らんらしいでwwwwwwwwwwww  
 
99 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:09:57.84 0.net 
  >>19  
  タージンって何?  
 
23 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/25(水) 23:25:38.31 0.net 
  名前は知ってる  
  そして関西人はあまり好まない味だって事も知ってるが  
  味も姿形も思い浮かばない  
 
44 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/25(水) 23:47:22.45 0.net 
  関西人は味音痴だからな  
  プライド高いだけで味を判断できない  
 
50 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/25(水) 23:50:16.57 0.net 
  関西人はうどんもたいして好きじゃないイメージあるから小麦粉が駄目なんじゃないか  
 
54 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/25(水) 23:51:28.22 0.net 
  >>50  
  うどんこそ関西じゃないのか?  
 
67 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/25(水) 23:55:48.16 0.net 
  ちくわぶも粉物だし大阪でも売れば売れるんじゃないかな  
 
77 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:00:46.57 0.net 
  東北や北海道にはあるんか?  
 
80 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:03:04.24 0.net 
  http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/takerunba/20090307/20090307115513.jpg

 
  京都人だがこの茶飯の上にのった豆腐は最高に美味いよな  
 
92 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:07:39.05 0.net 
  ちくわよりはちくわぶの方が好きだな  
 
97 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:09:02.61 0.net 
  「ちくわぶ」の食感はぷにぷにではないだろ  
  「もご〜」「むに〜」として  
  噛みきれないし喉にも通らないし  
  そのうち戦う気力を失う  
 
100 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:11:06.54 0.net 
  http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-94-0d/rmwtp483_2/folder/1048026/57/31183257/img_1?1350799839  
  京都人だが「ちくわぶ」のよこの「はんぺん」もイマイチだっわ  
  食感もそうだし味はしゅんでないし  
 
103 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:11:28.78 0.net 
  大阪から関東に引っ越して20年弱だがちくわぶは一度も口にしたことがない  
  これからも食べようとも思わないし一生無縁の食い物  
 
120 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:20:48.85 0.net 
  一番食感近いのはすいとんだよ  
  すいとんは関西にもあるだろ  
 
125 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:23:08.76 0.net 
  てか京都なんて美味しい名物ないだろ  
  八つ橋も好き嫌い激しいし  
 
127 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:25:54.61 0.net 
  >>125  
  千枚漬まいうー  
 
130 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:28:18.23 0.net 
  >>127  
  その主張ちくわぶと同じ  
  全国的にはマイナーなんだよ  
 
140 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:33:04.32 0.net 
  京都人だが京都の食い物で関東人が喜ぶもの  
  ?生八つ橋(あんこの入ってないペラペラのやつ、買ってきてとよく頼まれる)  
  ?千枚漬(実家で作ったヤツが特に好評だった)  
  ?鯖寿司(初めて食うヤツも多かったが大好評、三本が一瞬で無くなった)  
  ?天然アユ(オヤジが京都桂川で釣ったものを冷凍して持っていくと大好評)  
 
163 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:44:32.67 0.net 
  三重って関西じゃないの?  
  赤福めちゃめちゃ好き餡ころ餅も好き  
 
179 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:52:13.80 0.net 
  どじょうは浅草の駒形どぜう有名だけど  
  味が上品すぎてちと物足りない  
 
181 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:53:30.14 0.net 
  >>179  
  ああいう食い物は何と言うかもうちょっと野趣みたいなもんがないとね  
 
185 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 00:55:31.03 0.net 
  違う京都人だが鮎は京都の上桂川美山川由良川なんかのより長良川産のほうが圧倒的に旨いよ  
 
194 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 01:03:09.44 0.net 
  東京10年の経験のある京都人だが  
  東京人のセレブを気取る人種は「京都ブランド」が大好き  
  味どうこうよりイメージを脳で楽しむそういう食の指向なのだ  
   
  アユについてだが俺は釣りをするので一言言いたいが  
  >>185上記全部が俺のルアーの渓流釣り場だが  
  長良川より美しく美味いアユは熊野川の支流の北山川の天然遡上アユ  
  あの瀞八丁の上流域のアユは日本一だと思う  
 
191 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 01:00:33.26 0.net 
  逆に関西ではメジャーだけど関東ではないっておでん種あるだろ  
 



designnews at 11:11│コメント(0)トラックバック(0) ハロプロ | 2ちゃんまとめ

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
最新記事(画像付)